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Risotto proteico

Con salmone e gamberi

Difficoltà

Media

Ingredienti

Preparazione

Iniziamo riscaldando il brodo di pesce in una pentola a fuoco medio. Manteniamolo caldo durante tutta la preparazione del risotto. In una padella ampia, scaldiamo un po’ di olio d’oliva e aggiungiamo e l’aglio tritato. Soffriggi fino a quando sarà imbiondito. Aggiungiamo i gamberi nella padella e cuociamo per alcuni minuti fino a quando diventano rosa e si sono cotti. Rimuoviamo i gamberi dalla padella e mettiamoli da parte. Nella stessa padella, aggiungiamo il salmone a cubetti e cuociamo fino a quando diventa tenero e si sfalda leggermente. Rimuoviamo anche il salmone dalla padella e mettiamolo da parte insieme ai gamberi. Nella stessa padella, aggiungiamo il riso e facciamoli tostare per un paio di minuti, mescolando continuamente. Aggiungiamo gradualmente il brodo caldo ai risoni, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Aspettiamo che il brodo venga assorbito prima di aggiungere il successivo mestolo. Continuiamo a cuocere il riso in questo modo per circa 15-20 minuti o fino a quando sarà al dente. Versiamo il vino bianco nella padella e lasciamolo evaporare, continuando a mescolare. Aggiungiamo i gamberi e il salmone precedentemente messi da parte nella padella con il riso e mescoliamo delicatamente per incorporarli. Assaggia il risotto e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Aggiungi anche il prezzemolo tritato finemente e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Togli la padella dal fuoco e lascia riposare il risotto per un paio di minuti. BUON APPETITO!
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