
Mezze Maniche Proteiche
Con granchio e pomodorini

Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Mezze maniche Ciaocarb 400g
- Polpa di granchio 200g
- Pomodorini 200g
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le mezze maniche alla polpa di granchio iniziamo ponendo a bollire sul fuoco una pentola di acqua salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo prepariamo il condimento: in padella facciamo soffriggere l’aglio, poi aggiungiamo la polpa di granchio e facciamo rosolare.
Sfumiamo la polpa di granchio con il vino bianco, poi aggiungiamo i pomodorini e dosiamo di sale e pepe. facciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti.
Cuociamo la pasta scolandola al dente e tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Saltiamo le mezze maniche in padella con il condimento a fuoco vivo e aggiungendo l’acqua di cottura per legare il condimento.
Aggiungiamo (a piacere) un trito di prezzemolo fresco.
BUON APPETITO!