
Stortini in brodo
Con verdure di stagione

Difficoltà
Media
Ingredienti
- 200g di stortini Ciaocarb
- 1L di brodo di pollo o di verdure (preparato in precedenza o utilizzando dado)
- 1 carota, tagliata a dadini
- 1 costa di sedano, tagliata a dadini
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- Olio d'oliva extravergine
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire, opzionale)
Preparazione
Iniziamo preparando gli ingredienti. Tagliamo la carota, il sedano e la cipolla a dadini e tritiamo finemente gli spicchi d’aglio. Possiamo anche preparare il brodo in anticipo o utilizzare del brodo pronto.
Mettiamo una pentola sul fuoco a temperatura media. Aggiungiamo un filo d’olio d’oliva e lasciamolo scaldare.
Aggiungiamo la cipolla tritata e l’aglio nella pentola. Soffriggiamo per alcuni minuti fino a quando diventano dorati e profumati.
Aggiungiamo i dadini di carota e sedano nella pentola. Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per qualche minuto, finché le verdure si ammorbidiscono leggermente.
Versiamo il brodo nella pentola con le verdure. Portiamo il brodo ad ebollizione e poi abbassiamo la fiamma per mantenerlo a fuoco lento.
Aggiustiamo di sale e pepe secondo il nostro gusto personale. Ricordiamoci che il brodo può già contenere del sale, quindi assaggiamolo prima di aggiungere ulteriore sale.
Aggiungiamo gli stortini nella pentola. Cuociamo la pasta secondo le istruzioni sulla confezione, ma consideriamo che dovrà essere cotta al dente, in quanto continuerà a cuocere leggermente nel brodo una volta impiattata.
Mescoliamo di tanto in tanto per evitare che la pasta si attacchi al fondo della pentola. Lasciamo cuocere la pasta fino a quando raggiunge la consistenza desiderata.
Una volta che la pasta è cotta, spegniamo il fuoco e serviamo.
BUON APPETITO!