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Pipe rigate proteiche

Con pomodoro, grana e basilico

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Preparazione

Iniziamo portando a ebollizione una pentola grande di acqua leggermente salata. Nel frattempo, riscaldiamo l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungiamo la cipolla tritata e soffriggiamo per alcuni minuti fino a quando sarà dorata e profumata. Aggiungiamo la passata di pomodoro alla padella e mescoliamo bene, ora abbassiamo leggermente il fuoco e lasciamo cuocere il sugo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustiamo di sale e pepe secondo il tuo gusto. Nel frattempo cuciamo la pasta secondo le indicazioni sulla confezione e scoliamola al dente tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Aggiungiamo la pasta scolata nella padella con il sugo mescolando bene infine uniamo gradualmente il parmigiano grattugiato alla pasta, mescolando continuamente per farlo sciogliere. Se il sugo sembra troppo denso, possiamo aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso. BUON APPETITO!
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