
Pipe rigate proteiche
Con pomodoro, grana e basilico

Difficoltà
Facile
Ingredienti
- 320 g di Pipe ciaocarb
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- basilico fresco e grana per guarnire (opzionale)
Preparazione
Iniziamo portando a ebollizione una pentola grande di acqua leggermente salata.
Nel frattempo, riscaldiamo l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungiamo la cipolla tritata e soffriggiamo per alcuni minuti fino a quando sarà dorata e profumata.
Aggiungiamo la passata di pomodoro alla padella e mescoliamo bene, ora abbassiamo leggermente il fuoco e lasciamo cuocere il sugo per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustiamo di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Nel frattempo cuciamo la pasta secondo le indicazioni sulla confezione e scoliamola al dente tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Aggiungiamo la pasta scolata nella padella con il sugo mescolando bene infine uniamo gradualmente il parmigiano grattugiato alla pasta, mescolando continuamente per farlo sciogliere. Se il sugo sembra troppo denso, possiamo aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.
BUON APPETITO!