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Spaghetto proteico

Con sugo fresco, gamberoni e polpo

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Preparazione

In una padella ampia, scaldiamo un po’ di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungiamo l’aglio e soffriggiamo finché diventa dorato e profumato. Aggiungiamo il polpo tagliato a pezzi nella padella e cuociamo per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, fino a quando inizia a diventare tenero. Aggiungiamo i gamberi nella padella e cuociamo per qualche minuto, finché non diventano rosati. Versiamo il vino bianco nella padella e lasciamolo evaporare, mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo i pomodori pelati tritati e il concentrato di pomodoro nella padella. Se desideriamo un tocco di piccantezza, possiamo aggiungere anche un po’ di peperoncino rosso in fiocchi. Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere il sugo a fuoco lento per circa 20-30 minuti, finché si addensa leggermente. Aggiustiamo di sale e pepe secondo il nostro gusto. In una pentola grande, riempiamo con acqua salata e portiamo ad ebollizione. Aggiungiamo gli spaghetti e cuociamo seguendo le istruzioni sulla confezione, finché non saranno al dente. Scoliamo gli spaghetti, ma teniamo da parte un po’ di acqua di cottura . Aggiungiamo gli spaghetti al sugo di polpo e gamberi nella padella. Mescoliamo bene. Se necessario, possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il sugo più cremoso. Aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato e mescoliamo nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Togliamo la padella dal fuoco e lasciamo riposare per un paio di minuti. BUON APPETITO!
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