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Tagliatelle proteiche

Con peperone, pomodorini, origano e pepe

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Preparazione

Iniziamo preparando gli ingredienti. Tagliamo i peperoni a strisce sottili, tritiamo finemente gli spicchi d’aglio e tagliamo a metà i pomodorini ciliegini. In una padella ampia, versiamo un filo d’olio d’oliva extra vergine e mettiamola sul fuoco a temperatura media. Aggiungiamo gli spicchi d’aglio tritati nella padella e soffriggiamo fino a quando diventano dorati e rilasciano il loro profumo irresistibile. Aggiungiamo le strisce di peperoni nella padella e cuociamo per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non diventano morbidi. Aggiungiamo i pomodorini ciliegini nella padella insieme ai peperoni. Continuiamo a cuocere per altri 2-3 minuti, finché i pomodorini si ammorbidiscono leggermente. Se vogliamo un po’ di piccantezza, possiamo aggiungere anche il peperoncino tritato nella padella. Aggiustiamo di sale e pepe secondo il nostro gusto personale. Mettiamo una pentola d’acqua salata sul fuoco e portiamola ad ebollizione. Aggiungiamo le tagliatelle e cuociamole seguendo le istruzioni sulla confezione, finché non sono al dente. Scoliamo le tagliatelle, e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura una volta al dente aggiungiamole nella padella con il condimento di peperoni e pomodorini. Mescoliamo delicatamente, assicurandoci che le tagliatelle siano completamente rivestite dal condimento. Se necessario, possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più cremoso. Spegniamo il fuoco e trasferiamo le tagliatelle con peperoni e pomodorini nei piatti individuali. Guarniamo con un po’ di basilico fresco tritato per un tocco di freschezza e profumo. Serviamo le tagliatelle con peperoni e pomodorini calde e gustiamoci questa deliziosa combinazione di sapori mediterranei.
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